Kaffee Nr. 7

Derselbe Blend wie unsere Espressomischung, aber speziell für die Bialetti einen Ticken heller geröstet. So sind die Röstaromen etwas zurückhaltender.

Die Produzent:innen

Arabica, Kolumbien
Produzent: Coffee Graders SAS (Coop; der Rohkaffee wird auf der Farm Planadas von zwei Brüdern produziert, Carlos und Kike)
«Wir sind Carlos und Kike, Brüder und Kaffeebauern. Wir haben das Land vor vier Jahren gekauft und bewirtschaften die Kaffeeplantage seit dem ersten Tag. Unser Ziel ist die Produktion [eines] einzigartigen und exotischen Specialty Coffee. Die Farm heisst Planadas, was soviel wie flaches Land bedeutet. Das finden wir eher lustig, weil die Farm sich auf 1800 Meter über Meer mitten in den kolumbischen Anden befindet und die Berge extrem steil sind.»
Region: Tolima
Varietät: Caturra Special
Processing: Fully Washed
Anbau auf 1750–2000 m ü. M.

★★★★★★★

Arabica, Brasilien
Produzent: SanCoffee (Specialty Coop; 4C, Rainforest Alliance, UTZ Certified, C.A.F.E practices, B Corp, Mitglied Specialty Coffee Association)
Region: Minas Geráis
Varietäten: Mundo Novo, Catuai Vermelho, Catucai Amarelo
Processing: Natural
Anbau auf 940–1010 m ü. M.

★★★★★★★

Canephora, Indien
Produzent: Badra Coffee, Balehonnur Estate (Familienbetrieb; Mitglied Specialty Coffee Association of India SCAI)
Region: Karnataka (genauer in den Baba-Budangiri-Hügeln im Südwesten Indiens, Mischkultur mit Pfeffer etc. unter Schattenbäumen)
Varietät: CxR (Kreuzung aus Coffea congensis und Coffea canephora, landläufig als Robusta bekannt)
Processing: Fully Washed
Anbau auf 760–915 m ü. M.

Produzent: Craigmore Estate
Region: Karnataka (im Distrikt Kodagu (Coorg), Pollibetta)
Varietät: CxR, Peridynia
Processing: Fully Washed
Anbau auf 900-1100 m ü. M.